COMIDA TÍPICA
QUILANGA
Lo constituye el
sancocho de Cungatullo, sopa de carne de espinazo de chancho con arroz,
yucas, guineo verde, seco de res, conserva de leche, tortillas de harina de
maíz blanco horneadas.
LOJA
Lo constituye el cuy, los tamales, las humas,
las cecinas, la gallina cuyada, chivo al hueco, las tortillas, el repe, la alverja con guineo.
CATAMAYO
Lo constituye el repe, la arveja con guineo, el
pollo asado, el sancocho.
ESPINDOLA
Lo constituye la miel con quesillo, el repe, el caldo de gallina, los tamales.
CALVAS
Lo constituye la miel con quesillo, el tamal,
las tortillas, el repe.
PUYANGO
Lo constituye el tamal, repe, chicha, empanadas, tortillas.
CELICA
Lo constituye la alverja con guineo, la cecina.
OLMEDO
Lo constituye la trucha, el pollo, el tamal,
las tortillas.
SOZORANGA
Lo constituye el mote, el chivo al hueco, la
cecina, el cuy asado.
PALTAS
Lo constituye el cuy asado, el chicharrón, el
repe, la alverja con guineo.
SARAGURO
Lo constituye el cuy asado, la gallina cuyada,
las tortillas, los tamales, la cecina.
MACARÁ
Lo constituye la cecina, el cuy asado, la
trucha, el repe, la alverja con guineo.
CHUQUIRIBAMBA
Lo constituye la miel con quesillo, el higo, el
repe, el cuy.
ZAPOTILLO
Lo constituye la gallina cuyada, el repe, los
tamales, el cuy asado, el sancocho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario